Посмотреть все туры 2018
Контакты

+7 499 653-90-19

Обратный звонок

Оставьте контактные данные, мы перезвоним
и ответим на все ваши вопросы


Please leave this field empty.

Ваше имя

Телефон

E-mail

Новости и акции

Оздоровительный тур в Армению

Ретрит. Оздоровительный тур в Армению

Гид —

Р

Рената Ямбаева

Мне хотелось бы поделиться с вами впечатлениями о прошлой нашей поездке. Я не писала отзывов в течение самой программы, было как-то совсем не до того... Не писала сразу после прохождения, так как начались разные одновременные процессы, которые увлекли меня и я так и не добралась до отчета. Но сейчас, перед тем, как приглашать вас в следующее путешествие я не могу не поделиться с вами тем, ЧЕМ было для меня прошлое. Я проходила программу впервые и, несмотря на долгую, четырехмесячную подготовку, соавторство и ежедневные обсуждения с Вардануш Петросян всех нюансов и деталей, я не могла представить – КАКОЙ она будет для меня.

Поездка стала откровением.

Я заболела. Это позволило мне полностью погрузиться в процесс и отключиться от всех внешних задач и планов, на которые просто не было ресурсов.

В ходе программы обостряются все хронические заболевания, выходят наружу наши переживания и сомнения, страхи, мы становимся гораздо более чувствительными, мы учимся слушать себя – скорее вынужденно, тк здесь проявляется все, что мы долгое время скрывали от самих себя, чего успешно избегали в повседневной жизни, пользуясь хорошо отработанными инструментами. Время программы было временем избавления.

В течение процесса мы получали ровно столько энергии из еды, сколько нужно именно нашему организму, именно сейчас на восстановление «базовых настроек» и на то, чтобы качественно прожить этот день. Мы исключили все дополнительные стимуляторы – кофе, большое количество еды, соль, сахар, алкоголь, энергию большого города, не дающую нам времени на остановку... и остались наедине с собой – такими, какими мы были тогда. Мы получили возможность увидеть – что имеем на данный момент, настолько ли мы сильны, как думали или наш внутренний энергетический ресурс истощен и пора его восстанавливать. Это было время накопления.

Мы снова учились есть, как дети, по-настоящему. Учились чувствовать запахи, вкусы, есть маленькой ложечкой, медленно, учились делать осознанно каждый глоток. Наш врач – по совместительству – тренер, психолог, «член группы» (тк проходил программу вместе с нами, это нужно, чтобы понимать – как чувствует себя группа) комментировала все процессы, отвечала на все наши «почему» и «зачем», рассказывала о важном... А мы анализировали, наблюдали, делали выводы, выносили уроки, записывали и надеялись все-все выполнять в той жизни - за пределами нашего горного курорта... Это было время обучения.

Мы плавали, делали йогу, дышали, гуляли, рисовали, лепили, медитировали, участвовали в мастерклассах, устраивали чайные церемонии и вечера у камина... С каждым нашим учителем и каждым гостем нашей программы мы снова и снова чистили наше пространство, отпускали, принимали и наполнялись, мы открывали себя – нового для самих себя... У нас было время на то, чтобы остановиться и насладиться звездным небом, чистейшим горным воздухом, тишиной, красотой окружающей природы, на то, чтобы «быть в моменте». Это было время в группе, но с Собой.

И вот, завершив программу, записав и усвоив все важное, получив инструкции к тому, что делать дальше, ... я вернулась из нашего маленького пространства в большое. Я знала, что мы проделали огромную работу, восстановили естественные настройки нашего организма и, тем самым запустили действие гораздо более глубоких процессов и всех систем нашего Внутреннего и Внешнего... И тут я обнаружила, что все самое важное началось только теперь! Как будто, открылись какие-то каналы, стало возможным то, о чем до этого я только мечтала, я не могу описать всего, что происходило и происходит со мной после программы и не хочу звучать излишне "громко", но ко мне пришли ответы на вопросы, которые я давно задавала себе и Вселенной, как по волшебству, начали воплощаться в жизнь мечты, я попала в эту магическую энергию Потока, который несет меня вперед со своей скоростью и мне остается только быть Собой и быть в нем, в этом Потоке!

Поделиться ссылкой